当前位置:首页 > 日本 > 小室友里

小室友里

小室友里/小室友莉/こむろ ゆり/Tetsuya Yuri

小室友里(英语:Yuri Komuro 日语:小室友莉),日本女演员,前AV女优。1996年初她就以「新‧官能姬」这部出道作杀入AV 界。小室友里在AV界可谓天后级人物,属于上一代女优的佼佼者,据称出道后就在AV界红足四年,获得了巨大的成功和无数的影迷。

中文名 小室友里

外文名 komoro Yuri

别    名 こむろ ゆり

国    籍 日本

民    族 大和族

出生地 神奈川县、绫濑市

出生日期 1975年7月28日

血    型 O型

三围:88 – 61 – 90 cm

杯罩:F

鞋码:23.5 cm

AV出演:1996年 – 2000年

小室友里在AV界可谓天后级人物,属于上一代女优的佼佼者,据称出道后就在AV界红足四年,获得了巨大的成功和无数的影迷,如果说所有女优是一座金字塔,那么小室友里就是站在塔尖的那一类人。

小室友里的身材和脸蛋都很不错,她的脸蛋长得很清纯,特别是眼睛很好看,她的眼睛大而水灵,眼型很美,眼神很有诱惑力。另外五官也很标致,脸蛋比较小,皮肤非常的白净。这样美丽的脸蛋去足可以去拍偶像剧了。小室友里的身材也是一流的,她的胸部标称88cm,感觉比较丰满,腰部和臀部错落有致,尤其是臀部很挺翘很美。

小室友里的演技是超一流的,有着非常应景的表情和动作,反应灵敏,口技一流,超级能叫,声音非常好听,给人感觉就是她表演的既卖力又逼真,属于很会演戏的那一类女优。小室友里还曾经参加过香港电影的拍摄,和古天乐和陈奕迅都有对手戏,她坦言更喜欢陈奕迅,这让Eason颇感压力。小室友里在退休前还收了一个入室弟子,并将自己的心得拍成片子,为AV界培养下一代,真不愧为隐退高人。

1995年出道的小室友里,其实并不是AV女优,而是以写真女优的身分出道。只不过假仙了没多久,在1996年初她就以「新‧官能姬」这部出道作杀入AV 界。而她在加入AV界时还有段小插曲,那时候她不知道该用「小室」还是「宇都宫」来当艺名,苦恼了很久,终於决定使用「小室」这个姓,这也是我们现在所知的小室友里。

刚加入AV界的小室友里并不会像现在的新人一样说自己多行多行,又是潮吹又是千人斩又是什麼什麼的,她完全就是以「AV偶像」的形象通吃AV界,人气之高一直到1998年她还以『圣★痴女』这部作品拿下「ビデオ?ザ?ワー儿ド」(video the world)这本杂誌下半年的最优秀作品赏。而一直到了1999年她引退的这四年间,她一直都是以AV天后的姿态睥睨其他女优的。

作品全集

AV作品

1995年

唇もとろけちゃう! (1995年12月7日、NaNa)

1996年

新・官能姫 第2章…魅せられて (1996年1月23日、ティファニー)

おさな妻は女子校生 (1996年3月26日、ティファニー)

姦禁でしびれる! (1996年4月27日、ティファニー)

女教師乱れ泣き 奴隷遊戯 (1996年4月30日、エイトマン)…共演:池上恵美他

なすがままに濡れちゃった (1996年5月24日、ティファニー)

絶叫! 悪夢のSEX学園 (1996年6月29日、エイトマン)…共演:愛田るか他

おしゃまな友里ちゃん (1996年7月29日、ティファニー)

女喰い ザ・ストーカー (1996年8月29日、エイトマン)…共演:北原梨奈、寺田里美

すましておもらし (1996年9月16日、ティファニー)

お嫁マンボ! (1996年10月19日、ティファニー)

1997年

ありったけの愛液 完熟復活! (1997年4月30日、ティファニー)

エログロマガジンVol.11 すけべっ娘 11 (1997年4月30日、Q)…共演:セレン、ラム他多数

女教師乱れ泣き・犯された学園 (1997年5月31日、エイトマン)…共演:三原夕香他

尻ふりマンイーター (1997年6月25日、ティファニー)

やりすぎ家庭教師 7 (1997年8月29日、ミス・クリスティーヌ)

淫らな腰の天使たち 狂い泣きレイプエンジェル (1997年9月30日、エイトマン)…共演:小野今日子、杉本れいな、麻生早苗、内田香織

ロスト 失われた記憶 (1997年10月21日、h.m.p)…共演:真木いづみ、三咲まお

逆ソープスペシャル!! 60分 (1997年10月22日、Q)…共演:ケイトリン・アシュレイ他多数

続・淫らな腰の天使たち 闇に抱かれた女 (1997年10月31日、エイトマン) 共演:麻生早苗、三咲まお、内田香織、杉本れいな

女医の尻は濡れているか (1997年10月31日、ミス・クリスティーヌ)

ザ・カゲキ 悶え死に (1997年11月30日、SAMM)

天使の舌舐めずり 地獄に堕ちたOL (1997年12月29日、エイトマン)…共演:有森いずみ、鈴川ちか、一ノ瀬茜

1998年

女尻 (1998年1月23日、アリスJAPAN)

口全ワイセツ 25 (1998年2月25日、SAMM)

ルームサービス 1 (1998年3月6日、ハリウッドフィルム)

LOVE×LOVE レッスン 1 (1998年3月15日、ひりゅうビジュアルネットワーク)…共演:星崎るな

逆ソープ天国 (1998年3月24日、バビロン)

義妹の生下着 (1998年3月31日、笠倉出版社)

硝子のマリオネット (1998年4月30日、シェール)

淫モラルブルマー狩り 8 (1998年5月7日、笠倉出版社)

AVアイドル伝説 (1998年5月30日、アトラス)

人間廃業 (1998年6月23日、バビロン)

聖★痴女 (1998年7月31日、バビロン)

LINGERIE DOLLS vol.6 (1998年8月16日、宇宙企画)…共演:つかもと友希、夏樹みゆ

巨乳発情女教師痴漢電車 (1998年9月4日、笠倉出版社)

NEO出血大制服 44 (1998年9月15日、アトラス)

巨乳ハンター (1998年9月22日、COLORS(笠倉出版社))

南極2号 (1998年10月19日、タンク)

ザ 連続淫行 (1998年11月20日、アトラス)

Sexライブ (1998年12月18日、笠倉出版社)

ズブ濡れ人生激情 (1998年12月30日、タンク)

1999年

forget me not-勿忘草 終章 (1999年1月31日、シェール)

新・女教師スペシャル あぶない放課後 (1999年2月12日、ヴォーグ)

ザ・ハード・レイプ (1999年2月、マドンナメイト)

裏女尻 (1999年3月12日、バビロン)

逆ソープ天国 (1999年4月23日、バビロン)

小室友里としてみませんか? (1999年4月24日、ヴォーグ)

堕ちる! (1999年6月30日、姦)

女怪盗 女豹 (1999年7月9日、死夜悪)

美憐女教師惨憺レイプ 淫売・保健室 (1999年7月9日、BABE(ソフト・オン・デマンド))

Angel (1999年8月27日、アイデアポケット)

Last Scene (1999年9月17日、アリスJAPAN)

ゴモラの院 美乳ナースステーション 白衣の強制逆診察 (1999年9月24日、ノアセレクト)

秘技伝授 (1999年10月8日、SPACE(スペース企画))…共演:森下くるみ

ショムサン 悲歌 (1999年10月8日、死夜悪)

女子校生淫靡白書 9 (1999年11月19日、HIGH-SCHOOL Pink (アイデアポケット))

愛と陵辱の日々 (1999年12月10日、死夜悪)

2000年

全裸エステ (2000年5月26日?、DEMAND(ソフト・オン・デマンド))

ゆらら 心休まる日本の温泉百選 大分県・別府温泉編 (2000年9月13日?、ソフト・オン・デマンド)

ラストヘアーヌード (Natural Beauty (メディアバンク))

原创视频

仁義絶叫 (1999年1月21日、松竹ホームビデオ)

若妻SEXフレンド志願 (1999年1月27日、ピンクパイナップル)…主演

AVスカウトマン伝説 (1999年7月23日、バロン)…主演

仁義絶叫2 修羅の仁義 (1999年8月21日、松竹ホームビデオ)

淫タビュー 普通の女の異常なホンネ (2000年7月25日、ENGEL)…主演

背徳姉妹 (2001年12月21日、マーメイド)…主演

美麗女学園 女学生20人レイプバトル (2001年12月31日、Vアダルトシネマ)

漂流令嬢 凌辱クルージング (2002年9月22日、TMC)…主演

OTORI 美豹捜査官・蘭 (2003年11月6日、ネクスタシー)…主演

OTORI 復讐の求婚(プロポーズ)  (2003年12月3日、ネクスタシー)…主演

派遣OL 裸の日記 (2004年2月20日、日本メディアサプライ)…主演

DVD

女優おんせん(2011年4月28日、リバプール)

随笔

素顔 (1998年12月25日発行、ネコ・パブリッシング) ISBN 4873661765

写真集

Toy Dolls (1998年5月25日発行、笠倉出版社、撮影:竹内彩) ISBN 4773008539

YURISM (1999年9月30日発行、リイド社、撮影:竹内彩) ISBN 4845815036

伝説─LEGEND (2000年7月発売、イメージサークル、撮影:高橋生建) 通信販売のみ

书籍连载

「新コラム・百人斬り! 小室友里の恋のお悩み相談」 カリスマAV女優として活躍後、引退。現在は文筆、歌手、女優・・・と精力的に活動中。ガンダムなどのアニメなどが好きという意外な一面も。 BREAKMax(コアマガジン)

オレンジ通信 1997年05月号(表紙)

音乐

单曲

NAKED c/w 月の明りとラビリンス (2000年9月22日、MOOVe Records)

Only One (of the world) c/w Vanity・re-smile (2001年2月24日、MOOVe Records)

Morning Breath c/w summer snow・愛しき人たち (2001年8月25日、MOOVe Records)

キミヲ想ウト… c/w once more (2002年8月25日、MOOVe Records)

发行销售

MISS YOU~over the Night, over the Time~(2002年8月1日、MOOVe Records)

精选

MOOVe RECORDS GIRLIE POP COLLECTION (2001年4月25日、徳間ジャパン)

…『グラビアの美少女~A Girl On Photogravure~』『Naked(ver.2)』の2曲提供

出演

映画

人妻発情期 不倫まみれ (1999年4月29日、配給:エクセス)…主演、「雛形な若妻」としてビデオ化(2001年8月22日、JUNK)

PAIN/ペイン (2001年10月27日、配給:アルゴ・ピクチャーズ/ゴールド・ビュー)

愛染恭子の痴漢病棟 (2002年4月26日、配給:JHV/新東宝)…「痴漢病棟」としてビデオ化(2002年10月25日、バビロン)

舞台

恋するヘルニア ~紙相撲に愛を込めて~ (2002年5月10日、DJANGOS)

ヒロイン戦隊JJ (2005年3月3日、劇団FUGS!)

百連発 それは四谷で始まった (2005年8月11日、桜会)

君死にたまふことなかれ (2013年2月13日、劇団空感エンジン)

SAKURA (2013年3月27日、劇団空感エンジン)

跑步

小室友莉ランニングチーム (2013年)

小室友莉杯「江戸川トラック大会」 (2013年1月~)

小室友莉杯「立川トラック大会」 (2013年4月~)

小室友莉プロデュース ランニングイベント参加申込 Powered by JOINtly

WEB

ブロードバンドニッポン!(2003年頃、ニッポン放送・LFX488)

熱烈!あっ!とマガジン(2006年11月3日-2007年1月5日、あっ!とおどろく放送局)

熱烈!あっ!とマガジン(2007年1月12日-3月30日、あっ!とおどろく放送局)

 

出演作品 (27)部

KRP-011  AV制作の裏側大公開! 小室友里『ルームサービス』 未編集テープでばっちり丸わかり

91分钟  2012-11-05  メディア総販ソレイル

 

HODV-20803  大人のAV vol.2 まとめて10作品 【ほぼ本編まるごと収録】

480分钟  2012-09-07  h.m.p

 

HODV-20796  脱がさないでワレメ強調!パンティ密着アソコ責め厳選100連発4時間収録!!

240分钟  2012-08-03  h.m.p

 

ATAD-082  女怪盗 女豹 完全保存版001

1040分钟  2012-06-07  アタッカーズ

 

HODV-20776  青春の90年代 オールスター夢の共演 8時間

480分钟  2012-06-01  h.m.p

 

AAJ-020  アナルSEXの殿堂 【肛門プレイ大全】

480分钟  2012-04-13  オールアダルトジャパン

 

BNDV-00850  やりすぎ家庭教師 ミラクルBEST 8時間

480分钟  2012-02-03  ビデオバンク

 

AAJ-004  メーカー横断ベスト!!! 小室友里8時間

480分钟  2012-01-07  オールアダルトジャパン

 

AAJ-003  美少女AV女優の頂点 最上級の美少女モデルがメーカーを越えて夢の競演

480分钟  2012-01-07  オールアダルトジャパン

 

AAJ-002  AV女優100人 1 時代とメーカーを越えてセレクション

480分钟  2012-01-07  オールアダルトジャパン

 

BNDV-00821  懐かしのAVアイドル 官能姫ベスト

240分钟  2011-07-01  ビデオバンク

 

BNDV-00797  1991-2010 女優ナンバーワン☆ベスト あなたが愛した想い出のAVアイドル 20選

240分钟  2011-01-01  ビデオバンク

 

PDV-129  人間廃業 リモザイク特別盤 怒濤の連続ファック4時間

240分钟  2010-12-10  アリスJAPAN

 

BNDV-00737  あのアイドルがスーパーリマスターREMIXで甦る Tiffany 完全ベスト4時間 Vol.1

240分钟  2010-01-21  ビデオバンク

 

MBR-009  日本女性の陰毛 44人のアンダーヘア 陰毛を愛する全ての人々へ…

240分钟  2010-01-20  レイディックス

 

BNDV-00725  h.m.pがお贈りするムチムチ美女たっぷり100人12時間3枚組

720分钟  2009-12-21  ビデオバンク

 

BNDV-00528  あのアイドルがスーパーリマスターREMIXで甦る [伝説の女優11人]

240分钟  2008-04-10  ビデオバンク

 

PDV-029  アリスピンクファイル あのピンクファイルで魅せる! 小室友里

240分钟  2007-11-09  アリスJAPAN

 

BNDV-00384  あのアイドルが新基準モザイクで甦る [伝説の女優16人]

240分钟  2006-08-10  ビデオバンク

 

AVD-314  小室友里 HISTORY

200分钟  2006-05-26  アトラス21

 

TBD-052  LEGEND GIRLS 6

250分钟  2005-02-11  HRC

 

BNDV-00213  口全ワイセツ BEST 4時間

240分钟  2004-07-10  VB

 

DAJ-004  ゴージャスオナニー Deluxe

180分钟  2003-01-24  FIVE STAR

 

DVDVR-1029  V&R大全集 女教師20人。4時間 2

240分钟  2002-08-21  V&Rプロダクツ

 

BNK-50002  可愛いお口でピュー

140分钟  2002-08-21  forever

 

AVD-100  A.I. ATLAS INTEGRAL

360分钟  2002-06-21  ATLAS

 

ADS-010  死夜悪THE BEST 10 小室友里セレクト

120分钟  2001-12-11  アタッカーズ

 

小室友里:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字